Блинный торт с курагой
Состав:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- 0,5 ст л сахара
- 2 яйца
- соль
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 300 г кураги
- 1 ст л сахара
- 2 ч л коньяка
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сгущенного молока
- 2 ст л ликера
- половинки грецких орехов
Приготовление
- Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин
- Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин
- Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком
- Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
- Используя растительное масло, испечь блинчики
- Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.