Рубрики

Блинный торт с курагой

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 0,5 ст л сахара
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г кураги
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л коньяка
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст л ликера
  • половинки грецких орехов

Приготовление

  1. Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин
  2. Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин
  3. Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком
  4. Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
  5. Используя растительное масло, испечь блинчики
  6. Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe