Рубрики

Лимонный кекс

Состав:

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 лимона
  • 125 г муки
  • 50 г миндаля (измельчить)
  • 75 г кускового сахара

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой для выпечки форму для кекса. Лимоны вымойте, обсушите. Натрите цедру 2 лимонов, выжмите сок из половины лимона.
2. В чаше соедините масло и сахар, взбейте миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте яйца, цедру 2 лимонов и сок из половины лимона.
3. Соедините муку и миндаль, перемешайте с масляной массой. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 40-50 минут.
4. Готовый кекс остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
5. Для пропитки: натрите цедру оставшегося лимона, выжмите сок из оставшихся лимонов, соедините все с кусковым сахаром, оставьте на 5 минут. Затем ложкой раздавите сахар на более мелкие кусочки.
б. Полейте кекс лимонным соком с цедрой и сахаром. Дайте пропитаться около 10 минут и подавайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe