Рагу с баклажанами
Состав:
- 2 баклажана
- 500 г моркови
- 1-2 луковицы
- 3-4 помидора
- 2 сладких перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана растительного масла
Приготовление
Баклажаны нарезать тонкими колечками и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи поверх моркови: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и налить масло.
Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч , пока все овощи не станут мягкими (время от времени проверяйте, не подгорает ли морковь). В конце тушения все аккуратно перемешать.
Голубцы с рыбой и рисом
Как готовить бульоны
Котлеты по-киевски