Рубрики

Рагу с баклажанами

Состав:

  • 2 баклажана
  • 500 г моркови
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими колечками  и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи поверх моркови: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и налить масло.

 

Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч , пока все овощи не станут мягкими (время от времени проверяйте, не подгорает ли морковь). В конце тушения все аккуратно перемешать.

 

Голубцы с рыбой и рисом

Как готовить бульоны

Котлеты по-киевски

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe