Хлеб «Крученый» (с медом,овсянкой и горчицей)
Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.
Ингредиенты:
Вода теплая 380 мл
Соль 1 ч.л
Мед 1 ст.л
Горчичный порошок 1 ч.л ( с не большой горкой)
Масло растительное 2 ст.л
дрожжи сухие 1,25 ч.л
Мука пшеничная 600 гр
Овсяные хлопья 50 гр
Вода теплая для хлопьев 50 мл
Приготовление:
Сразу скажу, что в ХП я делала от не достатка времени, его так же можно сделать и с помощью миксера.
Хлопья залить и оставить на время.
В воде растворить соль,мед,горчицу.
Вылить в ведерко ХП.
Добавить овсяные хлопья,муку,дрожжи,масло растительное.
Поставить на режим «Тесто»,по времени 1ч 03мин.
По истечении времени,достаем тесто.
Оно будет липнуть к рукам,поэтому заранее смазать их маслом.
Слегка подмесить на столе,после разделить нам две части.
Взять одну часть ,слегка вытянуть и закрутить жгутиком,положить на противень .
Так же поступить и со второй частью.
На заготовках сделать крестообразные надрезы(нож обмакнуть в растительное масло и быстро сделать надрез)
Оставить для расстойки на 40 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Ставим наши заготовки выпекаться,а на нижний ярус духовки миску с водой,для создания пара.
как только хлеб покроется корочкой,но без колера,можно миску с водой убрать,по времени это займет минут 15.
Еще минут 15-20 хлеб будет готов.
Охладить на решетке и приятного аппетита!