Запеканка с рыбой и овощами
Состав:
- 4 филе судака (телапии или любой другой безкостной рыбы)
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ст л муки
- пучок петрушки и укропа
- 100 мл сливок
- 100 г твердого сыра (натереть)
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление
Картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук — соломкой. Часть сыра смешайте со сливками и мукой. Рыбу нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте. Картофель обжарьте на масле.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите слоями: лук, часть помидоров и картофеля. Слои приправьте солью и перцем, выложите подсоленную рыбу, зелень, затем снова слой картофеля и помидоров. Полейте сливочным соусом, посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму в разогретую до 220 градусов примерно на 20 минут. Как только сыр зарумянится, убавьте температуру до 150 гр и запекайте еще 20 минут Подавайте горячим.