Вы находитесь здесь: Главная > Постные рецепты > Цибрики- замечательное блюдо из картофеля

Цибрики- замечательное блюдо из картофеля

Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт;
Мука пшеничная - 4,5-5 ст.л.;
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
Перец черный (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию) ;
Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.;
Сухари панировочные ;

Приготовление:

Очищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке.

Луковицу потереть на средней терке.

Далее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю я, откинуть на сито и отжать.

К клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.

Муку добавляем по столовой ложке,перемешиваем.

Тесто получится несколько липковатым, но хорошо формируется смоченными водой, руками.

Формируем маленькие шарики, примерно, как крупная вишня.
Панируем в сухарях.

Жарим во фритюре, 1-1,5 минуты. (Внимание! Если масло слишком горячее, то цибрики в самом начале жарки поведут себя как попкорн: начнут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков – это охладит масло. Когда я их готовила первый раз и не была предупреждена, то потом не только отмывала плиту, но и стирала занавески))
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подаем со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.