Рубрики

Домашняя колбаса

Не представляете свою жизнь без ломтика ароматной колбаски, аккуратно уложенной на булочку, смазанную сливочным маслом? Тогда этот очень интересный рецепт и шикарный результат — для вас. Как оказалось, делать эту колбаску просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность — выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому лучше готовить колбасу с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом.

 

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г вареной ветчины
  • 2 сырых белка
  • 2 ст л крахмала
  • 300 мл 20-% сливок
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • любимые пряности

Приготовление

Филе измельчить в блендере с белками, сливками и чесноком. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой, т . к. должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш. Добавить соль, перец и пряности. Я брала пряности для курицы, паприку, мускатный орех, смесь пяти перцев. Всыпать крахмал, перемешать, добавить нарезанную кубиками ветчину, еще раз перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформировать толстый батон, связать концы обычной ниткой.
Положить батон в два полиэтиленовых пакета, завязать и туго перетянуть ниткой или шпагатом в двух местах. Варить в большом количестве воды при среднем кипении 30-40 мин. Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник. У меня получился батон весом около 1 кг. Вкусно, просто, полезно!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe