Рубрики

Домашняя яичная лапша

Состав:

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л воды
  • соль

Приготовление

  1. Муку просеять выложить горкой на разделочную доску. Разбить в нее яйца, добавить растительное масло,  холодную воду и соль на кончике ножа.  Засыпать углубление мукой. Присыпав руки мукой, скатать из теста шар. Вымешивать его 10 минут, периодически ударяя им о стол.  Тесто должно стать гладким и эластичным, легко отделяться от разделочной доски.  При необходимости можно добавить немного воды.
  2. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 минут.
  3. Раскатать тесто скалкой. Нарезать ножом на полоски. Разложить лапшу на кухонном полотенце и подсушить. Отваривать в подсоленной воде до готовности.

Лапшу можно готовить из гречневой, рисовой и овсяной муки. А с помощью различных добавок можно получить цветные макароны — шафран придаст желтый оттенок, вываренная свекла — фиолетовый, томатная паста — красный, шпинат — зеленый.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe