Колбаса паровая
Состав:
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г филе свинины
- 50 г шпика
- 1 стакан 20% сливок
- 1 яйцо
- 1/4 стакана свекольного сока
- 2 ст сушеной зелени
- 3 ст л молотой паприки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 ст манной крупы
- соль
- черный молотый перец
1 . Филе свинины и шпик нарежьте очень мелкими кусочками.
2. Фарш соедините со сливками и яйцом, хорошенько взбейте. Затем добавьте мелко нарезанную свинину, шпик, сливки, свекольный сок , чеснок, манную крупу и все специи (паприки добавьте только 1 ст. ложку). Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 40 мин ., чтобы крупа немного разбухла.
З . На ровной поверхности расстелите пищевую пленку, выложите на нее фарш в форме колбаски и плотно заверните (лучше в два слоя пленки). Отварите колбаску на пару в течение одного часа, затем остудите, снимите пленку. Обкатайте колбасу в молотой паприке.
Время приготовления: 1 час 20 мин.