Рубрики

Кулич с шоколадом на сливках

Состав:

  • 300 мл сливок
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/2 ч л соли
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада

Приготовление

Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

 

Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.

 

Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить
с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема .

Горький шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро
перемешать. Оставить на 10 мин.

 

В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на 1/2 высоты. Снова поставить в теплое
место для подъема. Духовку разогреть до 180 гр.

 

Когда тесто поднимется на З/4 высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 ч . Через ЗО мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe