Рубрики

Пасхальные жаворонки из теста

Состав на 10-12 штук:

  • 150 мл молока
  • 20 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 200 г сахара
  • 1/3 ч л соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 150 г маргарина
  • изюм для украшения

Приготовление

Приготовить опару. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара, 200 г муки и перемешать. Поставить на 3 ч в теплое место. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Маргарин нарезать кусочками и оставить на 15 мин при комнатной температуре.

В подошедшую опару добавить яичную смесь, оставшуюся муку и размягченный маргарин. Замесить тесто и оставить на 1 ч . Тесто разделить на части, из каждой сформовать толстый жгутик.

Завязать узелком, сформовать
клювики и хвостики. Сделать глазки из изюма. Смазать желтком и выпекать около 20 мин при 220 градусов.



Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe