Пасхальные жаворонки из теста
Состав на 10-12 штук:
- 150 мл молока
- 20 г дрожжей
- 500 г муки
- 3 яйца
- 1 желток
- 200 г сахара
- 1/3 ч л соли
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 150 г маргарина
- изюм для украшения
Приготовление
Приготовить опару. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 стол. ложку сахара, 200 г муки и перемешать. Поставить на 3 ч в теплое место. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Маргарин нарезать кусочками и оставить на 15 мин при комнатной температуре.
В подошедшую опару добавить яичную смесь, оставшуюся муку и размягченный маргарин. Замесить тесто и оставить на 1 ч . Тесто разделить на части, из каждой сформовать толстый жгутик.
Завязать узелком, сформовать
клювики и хвостики. Сделать глазки из изюма. Смазать желтком и выпекать около 20 мин при 220 градусов.