Рубрики

Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Состав:

  • 250 г муки
  • 250 г муки грубого помола
  • 350 мл воды
  • 10 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч л молотого кардамона

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C. Заверни чеснок в фольгу и отправь в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску. В большой миске смешайте  обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут – от этого зависит воздушность хлеба. Переложи тесто в смазанную маслом миску, накрой полотенцем и
оставь в теплом месте подходить на 1 час.

 

Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можешь просто оставить ровный) и выложите  на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставь еще на 1 час.

 

Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe