Постный хлеб с чесноком и кардамоном
Состав:
- 250 г муки
- 250 г муки грубого помола
- 350 мл воды
- 10 г соли
- 3 г сухих дрожжей
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч л молотого кардамона
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Заверни чеснок в фольгу и отправь в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску. В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут – от этого зависит воздушность хлеба. Переложи тесто в смазанную маслом миску, накрой полотенцем и
оставь в теплом месте подходить на 1 час.
Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можешь просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставь еще на 1 час.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охладите и подавайте.