РЫБА под грибной шапкой
Ингредиенты:
- 1 килограмм рыбного филе;
- 0,5 килограмма шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- оливковое масло;
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- перец, соль, свежая зелень.
Для начала рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Противень для духовки слегка смачивается оливковым маслом. Нарезанную рыбу выкладываете в миску, вбиваете туда же два яйца, высыпаете муку, солите и перчите по вкусу и тщательно перемешиваете. После этого выкладываете кусочки рыбы на противень.
Шампиньоны необходимо будет очистить и проварить в соленой воде в течение 15 минут. Воду слить, а грибы слегка остудить. Они выкладываются в противень вслед за рыбой. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Вы поймете, что блюдо готово по невероятному аромату, который непременно распространится по всей кухне. Готовое блюдо разрезается на квадратные порции, раскладывается по тарелкам и украшается свежей зеленью.