Рубрики

Шашлык по-гавайски

Состав:

  • 1 кг мяса
  • 1 киви
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • 2 апельсина
  • 2 ст л соевого соуса
  • специи для мяса
  • 2 небольших яблока
  • свежемолотый перец

Приготовление

Филе свинины вымыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску. Лук очистить и нарезать кольцами.

 

Киви очистить, мякоть крупно порезать, положить в блендер и измельчить. Корень имбиря хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг или сито, жидкость собрать. Апельсины вымыть, хорошо обсушить, снять теркой цедру, отжать сок.

 

Для маринада киви, имбирь, лук, жидкость из-под ананасов, сок и цедру апельсинов смешать с соевым соусом.Добавить специи и перец. Залить мясо и оставить на 1 час.

 

Каждый кружочек ананаса разрезать на 4 части. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевины и нарезать крупными ломтиками (можно очистить).

 

На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, яблоки. Обжарить на гриле или открытом огне. На стол подать, украсив веточками любой зелени.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe