Шашлык по-гавайски
Состав:
- 1 кг мяса
- 1 киви
- кусочек корня имбиря (3 см)
- 1 банка консервированных ананасов кольцами
- 2 апельсина
- 2 ст л соевого соуса
- специи для мяса
- 2 небольших яблока
- свежемолотый перец
Приготовление
Филе свинины вымыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску. Лук очистить и нарезать кольцами.
Киви очистить, мякоть крупно порезать, положить в блендер и измельчить. Корень имбиря хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг или сито, жидкость собрать. Апельсины вымыть, хорошо обсушить, снять теркой цедру, отжать сок.
Для маринада киви, имбирь, лук, жидкость из-под ананасов, сок и цедру апельсинов смешать с соевым соусом.Добавить специи и перец. Залить мясо и оставить на 1 час.
Каждый кружочек ананаса разрезать на 4 части. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевины и нарезать крупными ломтиками (можно очистить).
На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, яблоки. Обжарить на гриле или открытом огне. На стол подать, украсив веточками любой зелени.