Рубрики

Баклажаны с соусом из помидор

Этот рецепт не мой, но горячо любим в последнее время. Любителям баклажан советую обратить внимание!

Баклажаны с соусом из помидор
3-4 баклажана
7-8 помидор
1 большой пучок кинзы
3-4 зубчика чеснока
соль,перец

Баклажаны тонко порезать,чуть сбрызнуть растительным маслом и загрилировать.Помидоры измельчить и уварить в широкой кастрюле до исчезновения воды.Измельчить чеснок и кинзу,добавить к кипящим томатам,и выключить огонь.
Намазать каждый ломтик баклажана горячим соусом,и при желании,свернуть рулетиком.При отсутствии времени,или для таких ленивых,как я-просто сложить в латку слоями,промазывая каждый слой томатным соусом, дать остыть.
Приятного аппетита!

Мои примечания.

Я использовала как свежие, так и органичекие консервированные помидоры. Кусочками или пюре. Разницы почти не заметила. У Доры баклажаны обычные и она делает рулеты. У меня не было первый раз таких, я готовила с маленькими. Потом делала рулеты. Вкус не изменился, но с мальками работы меньше. Маленькие баклажаны разрезаю пополам, смазываю небольшим количеством ОМ и бальзамическим уксусом и запекаю.
Далее просто соусом «прикрываю» и даю блюду остыть.
Добавляю хлопья перца-чили и сухой кориандр.
Сотрудницы на работе в восторге, уже давно перевела им рецепт, все худеют.
Подумайте только, практически нет жира. Очень лёгкое блюдо для всех диет и рационального питания. Рекомендую!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe