Рубрики

«Боровички» (картофельный гарнир)

Ингредиенты (на 4 порции):
■ 1 кг мелкого картофеля;
■ 1 ст. ложка томатной пасты;
■ 50 г сливочного масла;
■ соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут (он не должен развариться).
Из каждого картофеля вырезать «грибочек» и срезать основание для устойчивости. «Шляпки» смазать томатом, «ножки» – сливочным маслом. Установить «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайть при 230оС около 15 минут до образования золотистой корочки.


При подаче выложить «грибочки» на листья салата и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe