Рубрики

Гречка с капустой

Ингредиенты:
- 300 г белокачанной капусты
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 2 стакана отваренной гречки
- соль, перец.

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную соломкой капусту. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не начнет слегка и подрумянивать и станет более мягкой.
Добавить томатную пасту, обжаривать вместе с капустой пару минут постоянно помешивая. Затем добавить мелко порезанный чеснок, влить 200 мл горячей кипяченой воды, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
В готовую капусту всыпать гречку, перемешать и пару минут протушить под крышкой. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe