Печенье «Облака». Самое нежное печенье в мире!
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 гр.,
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.,
сахарная пудра 100 гр.,
цедра 1/2 лимона,
ваниль,
соль по вкусу.
Приготовление:
В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру (не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,
добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло,
перемешиваем
и лепим из теста 20 шариков,
кладём их на противень,покрытый пергаментом,
придавливаем,получаются лепёшечки
(диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).
Делаем «решёточку» вилкой и ставим противень в холод на 20 минут.
Разогреваем духовку до 175°,
печём печенье 10- 12 минут,не допуская,чтобы оно «загорело».
Готово!
Аккуратно снимаем с противня и остужаем,
горячее печенье очень ломкое!
Приятного чаепития!!!