Рубрики

Сочная отбивная в хрустящем тесте

Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.

Ингредиенты:
Для начинки:
— 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное филе)
— 2 луковицы
— 5-6 ст. ложек майонеза
— соль
— черный молотый перец

Для теста:
— 200г воды
— 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
— 1 чайная ложка соли
— 3 ст. ложки растительного масла

Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла.

Приготовление:

Начала приготовление этого блюда с замеса теста.

Воду закипятила, поставив ее на 90 секунд в микроволновку. Тем временем насыпала в миску 200г муки, соль, влила растительное масло.

Залила кипятком и перемешала ложкой.

Добавила еще 100г муки и вымесила тесто руками. Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.

Работать с этим тестом очень понравилось — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.

Итак, тесто готово. Оставила его и приступила к приготовлению начинки.

Мясо нарезала тонкими ломтями и отбила кухонным молотком. Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывала мясо полиэтиленовым пакетом.

Лук нарезала полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.

Теперь от теста отщипнула кусочек размером с грецкий орех и раскатала тонко-тонко.

Выложила на него кусочек мяса, посолила, поперчила, добавила лук и немного полила майонезом.

Свернула тесто конвертиком и отправила на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарила на среднем огне под крышкой в двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.

Отбивные выложила на тарелки и украсила веточками петрушки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe