Вареники с черникой
Состав:
- 1 стакан холодной воды
- 2 яйца
- 500 г муки
- щепотка соли
- 500 г черники
- сахар
- масло сливочное
- сметана
Приготовление
Насыпьте часть муки (около 300 г) в миску, в мучной горке сделайте лунку. В центр лунки осторожно влейте воду, добавьте соль и яйца. Начните замешивать тесто , постепенно добавляя оставшуюся муку. Замешивайте тесто
не менее 10-15 минут (до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам) . Готовое тесто накройте чистым полотенцем или тарелкой, чтобы оно не обветрилось, и оставьте на 30 минут.
От теста отрежьте кусочек размером с кулак. Раскатайте его в жгут и нарежьте на шайбы толщиной около 1,5 см. Каждую шайбу раскатайте скалкой до тонкого кружка диаметром около 8 см. На середину каждого кружка выложите немного сахара и чайную ложку ягод. Защипните края кружков «косичкой». Повторите с оставшимся тестом, ягодами
и сахаром.
В кипящую воду опустите вареники и варите в течение 5-7 минут, пока они не всплывут. Готовые вареники смажьте растит маслом, чтобы они не слипались. Подавайте со сметаной.