Рубрики

Клубнично-яблочное повидло

Состав:

  • 2 кг клубники
  • 1 кг яблок
  • 2 кг сахара

Приготовление

Яблоки очистите от сердцевины, порежьте дольками и припустите с добавлением небольшого количества воды (четверти стакана будет достаточно) до мягкости,  чуть остудите и протрите через сито. Можно очистить яблоки от кожицы, чтобы потом измельчить блендером — но тогда нужно будет собрать всю кожицу в марлевый мешочек и проварить вместе с яблоками — в ней находится натуральное желирующее вещество.

 

Клубнику пюрируйте блендером. Соедините оба вида пюре с сахаром, тщательно перемешайте и варите в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая 20-25 минут. Горячим разложите в чистые стерильные банки и размешайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe