Рубрики

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто — тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!

Ингредиенты:
Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи

Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сметану, яйцо, соль, перемешать.
2. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Вишню помыть, обсушить и при необходимости убрать косточки.
4. Тесто разделить на 4 части. Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
5. Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см. выложить на него 5-6 вишен. Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
6. Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7. Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
8. Подавать со сметаной.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении

У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете

и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.

Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.

 

завести тесто на минералке и сметане

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и

начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.

 

как сделать тесто для вареников на сметане

В итоге тесто должно получиться мягоньким,

не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.

После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.

 

подготовить вишню для вареников

Пока тесто созревает до нужной консистенции,

Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.

Процесс приготовления ускоряется в разы,

и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.

Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.

 

тесто для вареников разделить на части

Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –

«колбаска», «шарики», вареник.

Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и

вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!

Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.

 

как лепить вареники

Теперь к процессу формовки.

Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип

и присоединяем его к меньшей стороне.

Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.

 

полить вареники маслом

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.

Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,

масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

пока остальные порции варите.

Тесто в этом случае останется нежнейшим!

 

подавать вареники со сметаной

Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.

Вкусь необычайная!

 

вареники с вишней

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…

А и хороши же варенички!

Приятных Вам летних блюд, друзья!
рецепт теста для вареников с вишней

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe