Рубрики

Соленые арбузы

Состав:

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 соцветие укропа
  • 1 зубчик чеснока

Для расола:

  • 1 л воды
  • 1 ст л соли
  • 2 ст л сахара

Приготовление

Арбуз целиком бланшируйте в кипящей воде 3-5 мин. Срежьте у него верх и низ, нарежьте слоями поперек и каждый слой разделите на 4 части. На дно банки положите укроп и чеснок. Некоторые хозяйки для верности добавляют еще 2 таблетки аспирина, чтобы предохранить засол от вздутия.

 

Приготовьте рассол, разведя в воде соль и сахар (ложки без горки). Плотно уложите арбузы в банки, залейте горячим рассолом, закатайте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe