Рубрики

Варенье из райских яблок

Состав:

  • 1 кг райских яблок
  • 1,3 кг сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление

Яблок и переберите, промойте в холоднои воде, сохраняя плодоножки (хвостики). Каждое яблочко наколите толстой иголкой или деревянной  шпажкой в нескольких местах. Приготовьте сироп : вскипятите сахар и воду. Залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности и закройте в стерильные банки.

СОВЕТ: Чтобы легче и быстрее было накалывать яблоки, воткните несколько швейных иголок в винную пробку — одно
движение — несколько дырочек.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe