Варенье из райских яблок
Состав:
- 1 кг райских яблок
- 1,3 кг сахара
- 2 стакана воды
Приготовление
Яблок и переберите, промойте в холоднои воде, сохраняя плодоножки (хвостики). Каждое яблочко наколите толстой иголкой или деревянной шпажкой в нескольких местах. Приготовьте сироп : вскипятите сахар и воду. Залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности и закройте в стерильные банки.
СОВЕТ: Чтобы легче и быстрее было накалывать яблоки, воткните несколько швейных иголок в винную пробку — одно
движение — несколько дырочек.