Рубрики

Абрикосовый джем с Амаретто

Состав:

  • 1 кг абрикосов
  • сок половины лимона
  • 1 стакан сахара
  • полстакана воды
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/3 стакана миндального амаретто

Приготовление

Абрикосы вымойте, разрежьте на четвертинки. Положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и лимонным соком, засыпьте сахаром и доведите до кипения.  Варить несколько часов на небольшом огне, пока абрикосы не начнут развариваться и джем приобретет нужную консистенцию. В конце варки добавьте ликер и перемешайте. Готовность джема можно проверить, капнув его на холодную тарелку.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe