Рубрики

Блинный террин с карамелизированными яблоками и корицей

Блины:
3 яйца
2 ст.л сахара
1 щепотка соли
2 стакана пшеничной муки
5 г разрыхлителя
600 — 700 мл молока
1 пакетик ванильного сахара.
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
6 средних яблок гренни смит
100 г сливочного масла
9 ст.л. сахара
корица по вкусу
1 палочка корицы для украшения

Готовим:
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль слегка взбить. Добавить муку, разрыхлитель, 1/3 молока, перемешать до получения густого однородного теста. Добавить оставшееся молоко, ориентируйтесь на нужную густоту, размешать. Добавить масло.
Сковороду разогреть, смазать маслом. испечь блины.

У яблок удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда смесь начнет пузыриться добавить яблоки и корицу. Готовить, на слабом огне помешивая до готовности яблок и выпаривания жидкости. Фактически яблоки должны остаться в густом сиропе похожем на мягкую карамель.

Форму для кекса выложить пленкой или бумагой, на дно выложить блинчики внахлест, так чтобы края свисали с бортов.
Далее выкладывать чередуя слой яблок, слой блинов, слой яблок, слой блинов, пока яблоки и блины не закончатся. Укрыть последний слой краями блинчиков. Слегка прижать руками, убрать в холодильник на 2 часа минимум на ночь максимум.
Достать из формы, убрать бумагу, верх украсить яблоками, палочкой корицы. Аккуратно разрезать на порции.
Очень вкусно!

После пары часов в холодильнике террин режется легко.

Если готовить за день до подачи рекомендую накрыть террин фольгой или оставить его в форме, что бы блинчики не пересыхали, украсить непосредственно перед подачей.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe