Рубрики

Готовим полезный хлеб

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

Надо: Овсяные хлопья — 225 г, кефир — 1 стакан, разрыхлитель - 2 ч. л. или 1 ч. л. соды, соль - 0,25 ч. л., мука пшеничная -1 стакан, сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л. (или растительное).

Как приготовить:
Хлопья разведите кефиром, поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешайте вилкой, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но не липким. Вымесите тесто до эластичности. Смажьте противень маслом, положите заготовку хлеба. Поставьте в разогретую духовку (175 гр, время 30-40 минут).

 

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Надо:  Молоко — 1 стакан, кефир- 1 стакан, яйцо — 1 шт., патока (или мед) — 1/2 стакана, соль — 1 ч. л., сода — 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л. , мука кукурузная — 2 стакана, сахар -1/2 стакана.
Как приготовить:
Замесите жидкое тесто из муки, молока, кефира, взбитого яйца, сахара, патоки, соли, соды и масла . Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40-50 минут при 200 гр.

 

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Надо: Мякоть тыквы — 250 Г, мука - 2 стакана, 1 ч. л. негашеной соды, соль, яйца — 2 шт., 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 70 г очищенных тыквенных семечек.

 

Как приготовить:
Тыкву нарежьте кубиками . В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла , положите тыкву, добавьте 3-4 ст. л. воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву выньте , разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте 0,5 стакана рас топленного масла , тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесите
тесто до консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек, перемешайте. Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте оставшимися семечками. Выпекайте в духовке 45-50 минут при 1800С. Готовность хлеба проверяйте деревянной палочкой. Дайте хлебу остыть и выньте его из формы.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe