Как сохранить арбузы до зимы
Многие утверждают, что арбузы практически не хранятся и есть их надо сразу. А у нас эти ягоды украшают новогодний стол. И сохранить их минимум до половины зимы нетрудно.
Закупку арбузов для долгого хранения производите в конце лета. Подбирайте ягоды средней величины, плотные и увесистые, с четким рисунком на жесткой кожице. Это свидетельствует о том, что они в меру зрелые и не вялые.
Обязательно осмотрите их со всех сторон. Арбузы даже с малейшими повреждениями безжалостно отбраковывайте!
Разложите арбузы (не мойте их перед этим, чтобы не повредить защитный слой из фруктового воска) по старым сеткам-авоськам. Сгодятся и современные пластиковые сетки, в которых продаются фрукты в магазинах. Подвесьте арбузы под потолком в погребе на даче так, чтобы они не касались друг друга.
Температура в погребе зимой не должна опускаться ниже 0°. Пару раз нам повезло так сохранить арбузы даже до 8 Марта.