Рецепты овощных пудингов
ПУДИНГ ИЗ КАПУСТЫ
Состав:
- 400 г свинины
- 100 г пшеничного хлеба
- 5 яиц
- 1/4 стакана молока
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г брокколи
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л измельченной цедры лимона
- 2 ст л панировочных сухарей
- 2 ст л сливочного масла
- перец, соль по вкусу
Приготовление
Брокколи замочить в холодной подсоленной воде на 30 мин ., затем разобрать на соцветия. Кочан капусты тщательно вымыть, листья аккуратно отделить и пробланшировать. Подготовленную свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, цедру, измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец. Взбить 4 яйца , посолить, поперчить и все перемешать.
Смазать маслом форму и выложить слоями капустные листья, фарш и брокколи. Пудинг готовить на пару около 40 мин ., смазать поверхность яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
ПУДИНГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- 350 г картофеля
- 2 яйца
- 10 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- соль
- молотые сухари
- сметана
Приготовление
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель протереть , охладить до 50-60 гр, ввести в него сливки, яичные желтки, перемешать. Отдельно взбить белки, подмешать в массу. Пудинг выложить в смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями и запечь в духовке при 180 гр 20-25 мин. Подать горячим со сметаной.
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
- 800 г моркови
- 1 яйцо
- 40 г масла
- 200 мл молока
- 100 г манной крупы
- 200 г яблок
- соль
- сахар
Приготовление
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар по вкусу , щепотку соли и варить до готовности (каша должна получиться густая). Свежие яблоки и вареную морковь натереть на терке и смешать с готовой, кашей. Сахар растереть с яичными желтками, белки взбить венчиком, все соединить с приготовленной массой и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке или на пару 20-25 мин