Рецепты приготовления свиных ребрышек
Свиные ребрышки с соусом из манго
- 1,5 кг свиных ребер
- 1 манго
- 1 стручок острого перца чили
- 2 ст л кетчупа
- 70 мл текилы, виски или водки
- 40 г меда
- 20 г имбиря
- 1 лайм или лимон
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл яблочного уксуса
Приготовление
Свиные ребра вымыть, обсушить, отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску. Манго очистить, извлечь косточку, натереть мякоть на мелкой терке или измельчить в блендере. Лайм разрезать пополам, выжать сок . Перец чили измельчить, предварительно вынув семечки. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом со всех сторон . Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 мин.
Выложить ребрышки на противень , запечь в духовке при температуре 180 гр до готовности. Подавать с оставшимся
соусом.
Ребрышки в сахаре
- 500 г свиных ребрышек
- свиной жир
- 100 г крахмала
- 2 яйца
- 150 г сахара
- сахарная пудра
Приготовление
Взбить яйцо с крахмалом. Сковороду поставить на огонь, влить растопленный жир, положить нарубленные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. В другую сковороду влить воду, добавить сахар, растворить его, слегка выпарить до зернистой массы. Положить туда ребрышки, хорошо перемешать, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Ребрышки по-литовски
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 шт лука
- 3-4 ст л топленого сала
- 500 г сметаны
- 1 ст л муки
- лавровый лист
- соль
- тмин
- перец горошком
Приготовление
Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить по горшочкам, добавить специи, залить кипятком.
Тушить в духовке до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, всыпать муку, перемешать, влить сметану, закипятить, разлить соус по горшочкам, тушить 10-15 мин. Открыть крышки, выключить огонь, дать постоять.