Рубрики

Рецепты приготовления свиных ребрышек

Свиные ребрышки с соусом из манго

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 1 манго
  • 1 стручок острого перца чили
  • 2 ст л кетчупа
  • 70 мл текилы, виски или водки
  • 40 г меда
  • 20 г имбиря
  • 1 лайм или лимон
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса

Приготовление

Свиные ребра вымыть, обсушить, отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску. Манго очистить, извлечь косточку, натереть мякоть на мелкой терке или измельчить в блендере. Лайм разрезать пополам, выжать сок . Перец чили измельчить, предварительно вынув семечки. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом со всех сторон . Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 мин.
Выложить ребрышки на противень , запечь в духовке при температуре 180 гр до готовности. Подавать с оставшимся
соусом.

 

Ребрышки в сахаре

  • 500 г свиных ребрышек
  • свиной жир
  • 100 г крахмала
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра

Приготовление

Взбить яйцо с крахмалом. Сковороду поставить на огонь, влить растопленный жир, положить нарубленные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. В другую сковороду влить воду, добавить сахар, растворить его, слегка выпарить до зернистой массы. Положить туда ребрышки, хорошо перемешать, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ребрышки по-литовски

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 шт лука
  • 3-4 ст л топленого сала
  • 500 г сметаны
  • 1 ст л муки
  • лавровый лист
  • соль
  • тмин
  • перец горошком

Приготовление

Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить по горшочкам, добавить специи, залить кипятком.
Тушить в духовке до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, всыпать муку, перемешать, влить сметану, закипятить, разлить соус по горшочкам, тушить 10-15 мин. Открыть крышки, выключить огонь, дать постоять.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe