Рубрики

«Розы» в сахарной пудре

Состав:

  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • 1 ч л сахара
  • 2 ч л сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя для теста
  • 1 ст л рома или водки
  • 0,5 л растительного мала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • ванилин
  • соль по вкусу

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой, всыпать сахар, добавить разрыхлитель, яйца, щепотку соли, ром или водку. Замесить тугое тесто (если необходимо — добавить муку). Раскатать слоем 2-3 мм. Для каждой «розы» вырезать из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделать 5 надрезов по окружности.

 

Середину кружков смазать белком, затем сделать из них — розу- так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький — наверху. Придавить серединку, что бы кружки хорошо склеились. Смахнуть кисточкой излишки муки. Жарить «розы» (по 2·3 штуки) в разогретом масле до светло-золотистого оттенка (оставшиеся «розы» в это время накрыть пищевой пленкой ). Готовые розы слегка обсушить на бумажной салфетке и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Помните, что посуду, в которой замешивалось тесто, скалку и формочки необходимо вначале вымыть холодной водой, так как от горячей воды тесто — заварится и плотно пристанет к стенкам.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe