Рубрики

Соленые лимоны и баранина с солеными лимонами и оливками в тажине

Соленые лимоны

Нужно:
6 лимонов
250 г крупной морской соли
500 мл воды
литровая банка

Промыть лимоны в горячей воде, высушить. Надрезать лимоны крест-накрест не доходя до основания, в середину положить по щепотке соли. Плотно уложить лимоны в банку, засыпать крупной солью, залить водой, оставить минимум на 4 недели при комнатной температуре в сухом прохладном месте. Перед употреблением промыть от соли*.

Во вторую банку я добавила специи, лавровый лист, зиру, кориандр.

Было жутко любопытно, что же получится). Получились совершенно потрясающие лимоны, полупрозрачные, концентрированно- душистые, в густом сиропе, как у варенья, только соленого. Оставалось попробовать каковы они в деле:). Выбор пал на рецепт баранины в тажине.

Баранина с солеными лимонами и оливками в тажине

Нужно:
1 большая луковица
2 больших головки чеснока
800 г баранины
2 соленых лимона
2 ст.л оливкового масла
1 кофейная ложка молотой куркумы
1 кофейная ложка молотого кориандра
1 кофейная ложка зерен кориандра
1 щепотка корицы
1 кофейная ложка смеси 4-х перцев
300 мл мясного бульона
1 небольшая баночка зеленых оливок (125-150 г)
1 пучок кинзы.

Готовим:
Лук, чеснок очистить, порезать кубиками. Баранину порезать на кусочки. Лимоны промыть, разделить на 4 части. Масло разогреть в тажине, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности, добавить специи, перемешать, добавить мясо, обжарить со всех сторон в течении нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой, тушить в течение 1 часа. Добавить дольки лимонов, потушить еще 30 минут, добавить зеленые оливки и потушить еще 10-15 минут.
Посыпать кориандром. Подавать с кус-кусом.
Вкусно:)!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe