Свинина с ананасами
Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 банка ананасов кольцами
- 100 г сыра
- 100-200 г сметаны (или майонеза)
- соль
- перец
Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.
Приготовление:
Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).
Сыр натереть на крупной терке.
Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.
Сверху выложить кольца ананасов.
Полить сметаной (или майонезом).
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Готово.
Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).
Источник