Рубрики

Медовые пряники

Состав:

  • 1 стакан меда (лучше всего темного)
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,1 кг пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара (лучше коричневый)
  • 1 ст л соды
  • 1 ст л тертой цедры лайма
  • 0,5 ч л гвоздики
  • 0, 5 ч л молотого кардамона
  • 2 ч л молотой корицы
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление

В кастрюле смешать мед, сахар, цедру лайма и пряности. Кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая медовую смесь деревянной лопаточкой, нагреть до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить соду, аккуратно
размешивая (но не взбивая) смесь, и дать подняться. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в горячую медовую смесь и дать ему растаять. Медово- масляную смесь осторожно перемешать и охладить.
В остывшую смесь аккуратно добавить яйца , вымешивая все деревянной ложкой. В полученную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая тесто.

 

Пряничное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и при помощи специальных выемок вырезать небольшие круглые заготовки (что бы тесто не прилипало к стенкам выемки, ее предварительно надо опускать в муку). Пряничные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 30 мин.  Для приготовления глазури в часть сахарной пудры влить лимонный  сок, перемешать и затем добавлять оставшуюся сахарную пудру до получения глазури необходимой консистенции.

Выпеченные пряники разложить на пергаменте и при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность теплых пряников лимонную глазурь


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe