Студень из курицы и грейпфрута
Состав:
На 6 персон: 6 куриных филе (белое мясо), 1\2 литра куриного бульона, 6 г (или 2 листочка желатина), 3 грейпфрута, пучок эстрагона (или любой другой пряной зелени), соль, перец
Приготовление
1. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.
2. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута.
3. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки.
4. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.
5. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.