Вы находитесь здесь: Главная > Домашняя кулинария > Чипсы картофельные в микроволновке

Чипсы картофельные в микроволновке

Состав:

  • 2-3 средних картофеля
  • специи и соль - по вкусу

Приготовление

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружочками или дольками как можно тоньше. Удобнее всего делать это овощечисткой или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». На бумагу для выпечки ( пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию посолите, посыпьте специями на ваш вкус! Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 мин. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Эти чипсы получаются невероятно вкусными, а главное - не вредными! Никакого глютамата натрия и прочей «химии».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.