Рубрики

Медовый хлеб

Состав:

200 мл воды
100 мл прокисшего молока или сыворотки
70 мл ряженки
3 ст л. натурального йогурта
2 ст. л . подсолнечного масла
по 2 ч. л. с оли и с ахара
1 ст л. меда
по 120 г ржаной и манной крупы
по 90 r разных видов муки  пшеничной грубого помола, кукурузной, пшеничной муки 2-го со рта, овсяной
2 ч . л. сухих дрожжей

 

Приготовление
Приготовьте опару: слегка нагрейте  200 мл воды, добавьте дрожжи, сахар и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. После чего замесите тесто (если оно будет слишком крутым, можно добавить еще немного теплой воды). Дайте подойти в теплом месте, после чего сформируйте из теста два батона или один каравай, сделайте по одному надрезу на каждом, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.

 

В рецепте можно менять пропорции муки, заменять одну муку другой, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe