Вы находитесь здесь: Главная > Домашняя кулинария > Омлет в булочке

Омлет в булочке

Это один из вариантов прекрасного завтрака, который может стать и обедом. Все зависит оттого, чем наполнить булочки.

 

Состав:

  • булочки
  • на каждую булочку по 1 яйцу
  • растопленное сливочное масло для смазывания
  • помидоры, огурцы, сыр, жареный картофель, колбаса, зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Для этого рецепта нет каких-то конкретныx ингредиентов. За основу можно взять любимые булочки небольшого размера. Из круглых булочек для гамбургера получатся корзиночки, из продолговатых для хот-догов - лодочки.
Срежьте у булочек верхушку, извлеките мякиш, смажьте изнутри растопленным сливочным  маслом. Добавьте в получившиеся «корзинки» то, что любите (помидоры, огурцы, курицу, карбонад, корейку, ветчину, сыр,  зелень, картофель, грибы и т. д). Затем влейте яйцо, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте булочки 10 мин, затем накройте фольгой и потомите в духовке еще 20-25 мин. Готовыe булочки украсьте зеленью и свежими овощами.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.