Омлет в булочке
Это один из вариантов прекрасного завтрака, который может стать и обедом. Все зависит оттого, чем наполнить булочки.
Состав:
- булочки
- на каждую булочку по 1 яйцу
- растопленное сливочное масло для смазывания
- помидоры, огурцы, сыр, жареный картофель, колбаса, зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для этого рецепта нет каких-то конкретныx ингредиентов. За основу можно взять любимые булочки небольшого размера. Из круглых булочек для гамбургера получатся корзиночки, из продолговатых для хот-догов - лодочки.
Срежьте у булочек верхушку, извлеките мякиш, смажьте изнутри растопленным сливочным маслом. Добавьте в получившиеся «корзинки» то, что любите (помидоры, огурцы, курицу, карбонад, корейку, ветчину, сыр, зелень, картофель, грибы и т. д). Затем влейте яйцо, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте булочки 10 мин, затем накройте фольгой и потомите в духовке еще 20-25 мин. Готовыe булочки украсьте зеленью и свежими овощами.