Пряный соус из тыквы, лука и яблока
Пряный соус из тыквы, лука и яблока
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
цедра половины лимона
1 зеленое яблоко
400 г очищенной тыквы
1.5 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. душистого перца горошком
1/4 ч.л. корицы
морская соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Лук, чеснок, имбирь и яблоко мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Семена кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке вместе с душистым перцем. Обжарить на растительном масле лук, чеснок, имбирь, цедру и яблоко примерно 5-7 минут, затем добавить тыкву, специи, посолить по вкусу и тушить при закрытой крышке около 30 минут. овощи должны стать мягкими.
Измельчить овощную смесь в блендере. Если нужно, приправить еще солью и перцем.