Свиной рулет с черносливом
Состав:
- кусок свинины (2 кг)
- 150 г чернослива
- 8 зубчиков чеснока
- 4 ст л растительного масла
- 1 ч л мускатного ореха
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
Чернослив замочите в горячей воде на 10-20 минут. Мясо промойте, обсушите и отбейте так, чтобы получился пласт. Половину чеснока измельчите, смешайте с солью, перцем и мускатным орехом и натрите получившийся смесью мясо. Оставшийся чеснок измельчите и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чернослив и жарьте еще 5 минут. Выложите получившуюся смесь на мясо, сверните его рулетом и перевяжите нитью. Запекайте рулет в разогретой до 180 гр духовке 1,5 ч, периодически поливая выделившимся жиром. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки.