Рубрики

Свиной рулет с черносливом

Состав:

  • кусок свинины (2 кг)
  • 150 г чернослива
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ч л мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

Чернослив замочите в горячей воде на 10-20 минут. Мясо промойте, обсушите и отбейте так, чтобы получился пласт. Половину чеснока измельчите, смешайте с солью, перцем и мускатным орехом и натрите получившийся смесью мясо. Оставшийся чеснок измельчите и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чернослив и жарьте еще 5 минут. Выложите получившуюся смесь на мясо, сверните его рулетом и перевяжите нитью. Запекайте рулет в разогретой до 180 гр духовке 1,5 ч, периодически поливая выделившимся жиром. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe