Рубрики

ГУСЬ С ГРУШАМИ, ПОРЕЕМ И ИМБИРЕМ

СОСТАВ:

  • гусь весом 3,5-4 кг
  • 8 небольших твердых груш
  • 2 стебля молодого порея только белая часть
  • 3 см свежего корня имбиря
  • сок 1 лимона
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л молотого кориандра
  • молотая корица
  • соль
  • молотый черный перец
  • сливочное масло

Приготовление

Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. л. сахара.
Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем.
В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 гр  духовке примерно 3 ч. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня. Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки,  удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы.
За 20 мин. до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть
перед разделкой, 15-20 мин. Подавайте гуся с грушами.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe