Рисовый пудинг
СОСТАВ:
- 1 апельсин или лимон
- 50 г риса
- 3 стакана молока
- 150 мл сливок
- 4 ст л меда
- 1 ч л молотой корицы
Приготовление
Снять цедру с апельсина. Промытый рис заmпь молоком, добавить апельсиновую цедру и мед. Готовить на тихом огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. Снять крышку и, не убирая кастрюлю с огня и размешивая смесь, продолжать готовить пудинг еще 10-20 мин до тех пор , пока рис не станет кашеобразным. Добавить в кастрюлю сливки, постоянно помешивая пудинг, и готовить еще 5-8 мин. Разложить пудинг по креманкам, украсить дольками апельсина, посыпать
корицей.