Рождественские пряники
СОСТАВ:
- 6 яиц
- 1 кг муки
- 400 гр сахарной пудры
- чайная ложка гашеной соды
- 6 ст л меда
- 1 ст л какао
- 2 чл специй для пряников
Приготовление
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить специи, мед, гашеную соду. Просеять муку с какао, постепенно добавлять в яичную смесь, помешивая. Полученное тесто поставить на ночь в холодильник.
Посыпать стол мукой, из теста формочкой вырезать пряники. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр 10-15 минут. Остудить, оформить глазурью.
Для глазури охлажденный яичный белок взбить с 250 гр сахарной пудры, можно добавить несколько капель лимонного сока.