Рубрики

Рождественские пряники

СОСТАВ:

  • 6 яиц
  • 1 кг муки
  • 400 гр сахарной пудры
  • чайная ложка гашеной соды
  • 6 ст л меда
  • 1 ст л какао
  • 2 чл специй для пряников

Приготовление

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить специи, мед, гашеную соду. Просеять муку с какао, постепенно добавлять в яичную смесь, помешивая. Полученное тесто поставить на ночь в холодильник.

 

Посыпать стол мукой, из теста формочкой вырезать пряники. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр 10-15 минут. Остудить, оформить глазурью.

 

Для глазури охлажденный яичный белок взбить с 250 гр сахарной пудры, можно добавить несколько капель лимонного сока.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe