Щи монастырские
Постный супчик с сушеными грибами
СОСТАВ:
- 25- г квашеной капусты
- 80 г сушеных грибов
- 3 луковицы
- 100 мл растительного масла
- зелень
- 1 ст л муки
- соль
- лавровый лист
- черный молотый перец
Приготовление
Грибы замочить на 1 ч , затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить, мелко нарезать и cnассеровать до прозрачности на половине растительного масла. Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить на слабом огне до размягчения капусты . Лук и капусту переложить в кастрюлю, затпь 3 л воды, добавить лавровый лист и грибы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне. Муку спассеровать на оставшемся растительном масле . Из кастрюли вынуть лавровый лист. Добавить мучную заправку, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Подавать суп с зеленью.