Рубрики

Свеча-мандаринка

Нам понадобиться (на 1 свечу):

— мандарин

— свеча парафиновая или восковая (любого цвета, фирмы. Продается в любом хозяйственном магазине и стоит 10 р)

— ножик

— разделочная доска

— железная емкость (кружка), которую потом нельзя будет использовать для приготовления пищи

— палочки от сущи

Берем обычную свечку и ножик

Срезаем парафин. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить фитиль. Он нам еще пригодится

Нарезаем парафин мелкими кусочками

Кладем подготовленный парафин в железную емкость. Ее потом будет практические невозможно отчистить, поэтому берем то, что потом не будет жалко

Ставим парфин плавиться на водяную баню. А сами займемся нашим мандарином

Срезаем у мандарина верх

Чайной ложечкой аккуратно начинаем отделять мякоть от кожуры

Отделяем медленно. аккуратно и постепенно.

Вуаля! Готово. Мандарин можно скушать

Берем обычные палочки от суши. Защемляем фитилек между ними.

И помещаем наш фитиль в центр мандарина.

В это время парафин как раз расплавился

Заливаем осторожно нашу свечку

Парафин лучше недолить, чем перелить. Иначе от горячего парафина на кожуре мандарина останутся темные пятна

Когда парафин затвердевает, то его становится чуть меньше. Поэтому свечку придется раза 2-3 доливать, чтобы добиться ровной верхушки

Ну вот и все! Наша уютная домашная свеча-мандаринка готова!

Один ответ to “Свеча-мандаринка”

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe