Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка
- 1 говяжий язык
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 25 г желатина
- 1 вареная морковь
- зелень петрушки
- зерна граната
- соль
Как приготовить заливное из говяжьего языка
Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук и лавровый лист, посолить, варить на маленьком огне 3 ч. Готовый язык обдать холодной водой, снять кожицу. Бульон процедить.
Желатин замочить в воде. Когда набухнет, распустить в 200 мл горячего бульона. Влить в оставшийся бульон. В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, кружочки моркови и зелень. Вылить оставшийся бульон и убрать в холод на 3 ч. Заливное разрезать и украсить зернами граната.