Рубрики

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

  • 1 говяжий язык
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 25 г желатина
  • 1 вареная морковь
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • соль

Как приготовить заливное из говяжьего языка

Язык залить холодной водой на 2 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лук и лавровый лист, посолить, варить на маленьком огне 3 ч. Готовый язык обдать холодной водой, снять кожицу. Бульон процедить.

 

Желатин замочить в воде. Когда набухнет, распустить в 200 мл горячего бульона. Влить в оставшийся бульон. В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить язык, нарезанный ломтиками, кружочки моркови и зелень. Вылить оставшийся бульон и убрать в холод на 3 ч. Заливное разрезать и украсить зернами граната.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe