Рубрики

ЧИПСЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Состав:

5 маленьких тонкокорых апельсинов
3 маленьких лимона
200 г сахара
2 ст. л. жидкого меда
4-5 бутонов гвоздики
2 палочки корицы
• щепотка соли
• растительное масло без запаха

 

Приготовление

В большом широком сотейнике смешайте сахар с 300 мл воды и медом. Положите соль и специи (корицу нужно разломать на крупные куски), доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь , варите сироп до полного растворения сахара, примерно 5 мин.
Тщательно вымойте щеткой цитрусовые, обсушите и нарежьте очень тонкими кружками, толщиной не больше 3 мм. Порциями опускайте кружки в слабо кипящий сироп на 5—7 мин. , затем вынимайте шумовкой и кладите в сито, чтобы стек лишний сироп.

Застелите бумагой для выпечки 2-3 противня. Щедро смажьте бумагу маслом и разложите подготовленные кружки цитрусовых в один слой. Сушите в разогретой до 80-100 гр духовке до хрустящего состояния, 3 ч. Полностью остудите. Храните в герметичном контейнере, завернув в бумагу для выпечки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe