КРОЛИК В ВИНЕ
СОСТАВ:
- 1 кролик
- 2 головки репчатого лука
- 4 шт помидора
- 2 ст л томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст л оливкового масла
- уксус винный
- мука
- лавровый лист
- молотая паприка
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кролика промойте, раз режьте на пopционныe куски, положите в смесь воды и уксуса и оставьте на 2 часа. Затем обсушите, обваляйте каждый кусочек в муке и слегка обжарьте на разогретой с маслом сковороде. Переложите кусочки кролика в кастрюлю для тушения, а на сковороду положите нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушите 2 минуты, затем переложите к мясу.
Добавьте лавровый лист, паприку, перец, розмарин, соль и немного воды. Тушите под крыш кой до noлуготовности. Затем влейте вино, положите пропущенный через npecc чеснок и тушите до готовности. Подавайте кролика, гарнируя рассыпчатым рисом или картофелем.