Рубрики

Курица в тесте

СОСТАВ:

• 1 курица весом 1 кг
• 1 лавровый лист
• тимьян и базилик по желанию
Для теста:
• 0,5 кг муки
• 300 мл воды
• по 1 ч. л. семян тмина и соли
Для маринада:
• 5 зубков чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока

• 1 ст. л. сладкой молотои паприки

• 1 ч. л. острой коnченои паприки
• 10 шт. nерца-горошка (черного и розового)
• соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить маринад. Соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, лимонный сок, сладкую и острую паприку, растолченный в ступке перец-горошек и соль. Курицу вымыть, заправить крылышки за спинку. Смазать тушку маринадом внутри и снаружи, ножки связать шпагатом и оставить на 2-3 ч (можно на ночь ).

 

В миске смешать муку и тмин. В воду всыпать соль, перемешать и ввести в емкость с мукой, замесить тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 30 мин. После этого раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Переложить его на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В центр поместить замаринованную курицу, лавровый лист (можно добавить тимьян и базилик), края теста завернуть.

 

 

Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 150 гр в течение 1 ч 35 мин. Если тесто сверху подрумянится раньше, накрыть изделие фольгой и выдержать в духовке в течение указанного времени.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe