Рубрики

Мандариново-имбирный джем

СОСТАВ:

  • 1,5 кг мандаринов
  • 700 г сахара
  • 3 яблока
  • 20 г имбиря
  • 200 мл воды
  • 2-3 коробочки кардамона

Приготовление

Мандарины разрежьте пополам или на 4 части, не снимая кожуры. Косточки удалите. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите и натрите на мелкой терке. Сложите мандарины в кастрюлю, добавьте сахар, имбирь, кардамон, тертое яблоко, залейте водой и nоставьте на средний огонь. Варите 1,5 часа до загустения, не доводя до сильного кипения. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Готовый джем остудите, разложите по стерилизованным банкам. Джем можно подавать уже на следующий день .


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe